Новости

Рассекречен доклад о COVID-19 с закрытого форума реаниматологов
Фото из открытых источников

Рассекречен доклад о COVID-19 с закрытого форума реаниматологов

Профессор Царенко: «Если иммунитет стерильный, прививка не нужна».

Коронавирус и вакцинацию от COVID-19 обсуждали на закрытом форуме анестезиологи и реаниматологи, который проходил в Москве. 

По мнению одного из экспертов, в Москве, судя по всем признакам, началась четвертая волна коронавируса. Появление Дельта-штамма, заставило пересмотреть предыдущие схемы лечения COVID-19, передает mk.ru

По его словам, мутация быстрее поражает организм, и вызывает тяжелое течение болезни даже у молодых заразившихся. В связи с этим крайне важно иметь защиту, которую как раз дает прививка. 

Вакцинация - единственный способ предотвратить острое течение болезни. Важно также замотивировать врачей, предоставив им больше информации о пользе вакцины. Доктор медицинских наук, профессор МГУ им. Ломоносова Царенко отметил, что не раз слышал о том, что врачи не рекомендуют своим пациентам прививаться. 

«Народ прививается плохо. Опять вмешивается фактор «знакомый врач не советует». Это сплошь и рядом. При детальном рассмотрении выясняется, что эти «знакомые врачи» вовсе не вирусологи, но почему-то дают советы. Такие встречаются даже в ковидных госпиталях! Я хочу, чтобы мы четко понимали и людям могли бы рассказать о вакцинах, потому что нас часто спрашивают о них», - сказал он. 

Вакцинация, по утверждениям эксперта, формирует стерильный иммунитет, обеспечивающий высокий уровень защиты от инфекции. Он может также появиться и у тех, кто недавно перенес COVID-19. 

«Если по тесту BAU у вас больше 150 единиц — у вас стерильный иммунитет и вы, скорее всего, не заболеете, можете не прививаться. Если меньше - лучше бы вам привиться», - сказал Царенко. 

Эксперты добавили, что со временем уровень защиты снижается и остается нестерильный иммунитет, который менее надежный, поэтому нужно дополнительно его поддерживать с помощью повторной вакцинации. 

Ранее западные ученые предложили новую версию происхождения COVID-19.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях