Новости

Украина ввела санкции против 237 человек из-за выборов в Крыму
Фото: Zuma\TASS

Украина ввела санкции против 237 человек из-за выборов в Крыму

СНБО Украины утвердил персональные санкции.

Также они связаны с избирательным процессом в Донбассе. "Было принято решение в отношении тех людей, которые принимали непосредственное участие в голосовании, обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей", - сказал секретарь СНБО Алексей Данилов, передает РБК.

Неделю назад Украина пригрозила России санкциями за проведение всероссийской переписи населения на территории полуострова, пишет РИА "Новости". 

"Украина осуждает проведение Российской Федерацией всероссийской переписи населения на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и Севастополя. Такие действия РФ направлены против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины… Проведение переписи на временно оккупированной территории является недружественным актом в отношении нашего государства, и мы оставляем за собой право применения реторсий".

В то же время недавно украинский депутат признал выбор крымчан на референдуме 2014 года. По словам политика, действующая украинская власть исключительно своими действиями нажила врагов в лице Президента России Владимира Путина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях