Новости

В столице Ливана вспыхнули бои между мусульманами и христианами
Фото: WAEL HAMZEH/EPA

В столице Ливана вспыхнули бои между мусульманами и христианами

Боевые действия в районе Тайуни в Бейруте начались во время демонстрации сторонников шиитских партий «Харакет Амаль» и «Хезболлах». СМИ сообщают, что по демонстрантам открыли стрельбу представители христианской группировки «Ливанские силы».

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Участники акции планировали провести митинг у главного здания суда с требованием отстранить судью, который ведет дело о взрыве в порту Бейрута, произошедшего 4 августа 2020 года. По мнению сторонников шиитских партий, решения судьи политизированы и неправомерны.

Перестрелка началась в 10 утра, стороны применяли стрелковое оружие, гранаты и РПГ. Армия взяла ситуацию под контроль к вечеру, через 5 часов после начала конфликта. Помимо военных на месте продолжают дежурить несколько машин скорой помощи, пожарные расчеты.

Жертвами столкновений стали 6 человек, более 30 получили ранения.

Президент Ливана Мишель Аун назвал события в Бейруте неприемлемыми и призвал граждан соблюдать принципы верховенства закона.

9 октября стало известно, что жители Ливана выходят на улицы из-за дефицита топлива. Страна страдает от длительного экономического кризиса. Стране не хватает топлива – сейчас один литр горючего стоит порядка 8 долларов (почти 600 рублей).

Россия отказалась выдать подозреваемых по делу о взрыве в Бейруте. Владельца и капитана сухогруза Rhosus, перевозившего три тысячи тонн селитры, не будут задерживать несмотря на ордер Интерпола.

      

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях