Новости

Россия отказалась выдать подозреваемых по делу о взрыве в Бейруте
Фото: AP/TASS

Россия отказалась выдать подозреваемых по делу о взрыве в Бейруте

Владельца и капитана сухогруза Rhosus, перевозившего три тысячи тонн селитры, не будут задерживать несмотря на ордер Интерпола.

Генпрокуратура исключила выдачу граждан России по громкому делу о взрыве в Бейруте, который прогремел летом 2020 года. В ведомстве пояснили, что в отношении владельца и капитана злополучного судна Rhosus запросы не поступали. Об этом сообщает РИА Новости. 

“Принимая во внимание, что Гречушкин и Прокошев являются гражданами Российской Федерации, они не подлежат выдаче другому государству, а также задержанию на территории РФ по запросам компетентных органов иностранных государств в целях выдачи", - говорится в официальном ответе. 

Ранее появилась информация, что Интерпол выдал ордер на арест Игоря Гречушкина и Бориса Прокошева, из-за которых технически неисправный сухогруз с тремя тысячами тонн селитры оказался в порту ливанской столицы. Взрывоопасное вещество около 6 лет хранилось на складе, но из-за рокового стечения обстоятельств 4 августа прогремел взрыв чудовищной силы.

Ранее по линии Интерпола в Грузии задержали 56-летнего россиянина, чья банда похищала людей и принуждала к проституции. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях