Новости

Президент Филиппин призвал во сне прививать от COVID-19
Фото: EPA

Президент Филиппин призвал во сне прививать от COVID-19

Издание Inquirer сообщило, что президент Филиппин Дутерте предложил ставить прививки от коронавируса во время сна тем, кто сомневается в вакцинации.

"Я знаю многих людей, которые все еще сомневаются. Это проблема, те люди, которые не хотят быть привитыми. Поэтому мы найдем их в ваших барангаях (кварталах). Войдем к ним домой и привьем их, пока они спят, и всё", - приводит слова Дутерте РИА Новости.

"Давайте вакцинировать их по ночам", - предложил лидер государства.

Гражданам, которые уже поставили вакцину он порекомендовал продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию для того, чтобы не распространять вирус. По официальным сведениям, полностью вакцинированы от COVID 23,1 миллиона жителей Филиппин.

Ранее эксперт по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что одной из причин смертности от COVID-19 является позднее обращение к врачу и запоздавшее начало лечения.

Напомним, в РФ продолжается кампания по бесплатной вакцинации от COVID. Прививку можно сделать и в Севастополе: в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные точки на площадях Нахимова и Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях