Новости

Талибы обвиняют Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела Афганистана
Фото: STRINGER/EPA

Талибы обвиняют Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела Афганистана

Глава политического офиса террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ), занимающий должность замглавы правительства Афганистана Абдул Гани Барадар обвинил Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела страны.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Таджикистан вмешивается в наши дела, на каждое действие есть противодействие», — сказал Барадар.

Это заявление прозвучало на фоне слов президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Он потребовал создать в Афганистане инклюзивное правительство с участием всех национальных меньшинств, в том числе таджиков.

Также в Душанбе заявили, что не собираются признавать новое временное правительство Афганистана, сформированное талибами.

Вчера талибы призвали дать им 20 месяцев перед тем, как судить об их власти. С таким заявлением выступил министр экономики временного правительства Афганистана Кари Дин Мохаммад Ханиф.

14 сентября Американского посла вызвали в МИД Таджикистана после слов Байдена. Джон Поммершайм был вызван в министерство иностранных дел в Душанбе. Ему передали ноту протеста из-за слов президента США Джо Байдена о том, что таджики цеплялись бы за американские самолеты, как афганцы, будь у них такая возможность.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях