Новости

Талибы призвали дать им 20 месяцев перед тем, как судить об их власти
Фото: Rahmat Gul/AP

Талибы призвали дать им 20 месяцев перед тем, как судить об их власти

Международное сообщество должно дать радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ) 20 месяцев, прежде чем судить о результатах его правления. С таким заявлением выступил министр экономики временного правительства Афганистана Кари Дин Мохаммад Ханиф.

Об этом сообщает агентство ТАСС. 

«Мы не просим мир помогать нам или сотрудничать с нами, как это делал прежний режим. Мировое сообщество помогало прежним властям на протяжении 20 лет, но они все равно потерпели крах», - заявил представитель талибов.

«Пусть мир даст нам 20 месяцев, а затем судить, добились ли мы успеха или нет», - сказали представители радикального движения.  

Вчера талибы заявили, что собираются ввести смертную казнь в Афганистане. Об этом заявил бывший министр юстиции "Талибана", мулла Нуруддин Тураби. Они продолжат проводить казни и ампутации рук в Афганистане, хотя, вероятно, отойдут от публичной практики наказаний.

Новое правительство Афганистана против любого присутствия иностранных военных на своей территории. Талибы отметили, что на данный момент они самостоятельно справляются в борьбе с террористами.

Движение «Талибан» захватило власть в Афганистане сразу после вывода оттуда войск США. 15 августа радикалы без боя вошли в Кабул, а президент Ашраф Гани бежал из страны. 7 сентября они огласили новый состав временного правительства. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях