Новости

Владимир Путин: кому-то не понравился итог электронного голосования
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Владимир Путин: кому-то не понравился итог электронного голосования

Сомнения в дистанционном электронном голосовании в Москве возникли не из-за качества голосования, а у тех, кто остался недоволен его результатом, заявил президент России Владимир Путин.

Об этом сообщает агентство РИА Новости. 

«По Москве это возникло не потому, что есть сомнение в качестве голосования, а потому, что кому-то не понравился результат. Это всегда так бывает, но если тем не менее вопросы есть, давайте их проработаем», — сказал он на встрече с руководством политических партий, прошедших в Госдуму.

Встреча прошла в дистанционном формате. Путин общался с представителями партий по видеосвязи. Наиболее долгий диалог состоялся с представителем КПРФ Геннадием Зюгановым.

Глава государства привел пример «Единой России», у которой было много вопросов по ДЭГ, но в итоге его решили применять из-за удобства такой системы.

Владимир Путин добавил, что технический прогресс остановить невозможно.

В этом году голосование на выборах в Госдуму проходило с 17 по 19 сентября. Жители Москвы, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской области и Севастополя могли принять участие в дистанционном голосовании. 

В столице итоговая явка на онлайн-голосовании превысила 96%, свой голос отдали 1 943 590 москвичей.

С наиболее резкой критикой ДЭГ выступила партия КПРФ. В ряде округов кандидаты партии победили в очном голосовании, но уступили оппонентам после подсчета электронных голосов.

Общественный штаб наблюдателей в Москве поручил технической группе разработчиков провести аудит результатов. В результате нарушений выявлено не было.  

В Москве прошел несанкционированный митинг КПРФ. Акция на Пушкинской площади длилась 50 минут. Полиция предупреждала о незаконности несогласованной акции, но не проводила задержаний. В ходе митинга между его участниками завязалась скоротечная потасовка. Представители партии заявили о массовых задержаниях активистов и членов КПРФ в столице.

Владимир Путин предложил провести в России новый чемпионат мира. Во время разговора с представителями партии КПРФ, президент РФ отметил успехи страны в области мини-футболка и высокий уровень проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях