Новости

Фото: РБК

«Калашников» начал испытания нового ручного пулемета

Группа компаний «Калашников» начала испытания опытных образцов нового ручного пулемета РПЛ-20 калибра 5,45 мм. Об этом заявил главный конструктор оружейного концерна Сергей Уржумцев.

«В настоящее время мы вышли на этап проведения испытаний опытных образцов, которые проводятся в целях подтверждения их соответствия требованиям тактико-технического задания», - передает слова конструктора агентство РИА Новости.

Пулемет был создан по запросу военных, которые пожелали иметь легкий пулемет с ленточным питанием.

Новое оружие разработали на Ижевском машиностроительном заводе и впервые показали на форуме «Армия 2020».

Как заявляет «Калашников» - это полностью новая разработка, которая не является производной от широко распространенной серии автоматов Калашникова. 

Оружие все еще находится в разработке, на которую, по прогнозам оружейников уйдет еще 2-3 года. Несмотря на это концерн уже показал видео, на котором демонстрировалась стрельба из нового пулемета. 

В России создается сверхдальнобойная винтовка калибра 12,7 мм. Она будет использовать патрон стандарта НАТО и сможет поражать цели на дальности 2,5-3 километра. В первую очередь эта винтовка создается для поставок на экспорт. 

Пилотов ВКС вооружат новыми пистолетами-пулеметами ППК-20. Воздушно-космические силы России включили в комплект выживания военных летчиков пистолет-пулемет ППК-20. Складное оружие будет укладываться в носимый аварийный запас (НАЗ) боевых самолетов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях