Новости

Пилотов ВКС вооружат новыми пистолетами-пулеметами ППК-20
Фото: РИА Новости

Пилотов ВКС вооружат новыми пистолетами-пулеметами ППК-20

Воздушно-космические силы России включили в комплект выживания военных летчиков пистолет-пулемет ППК-20. Складное оружие будет укладываться в носимый аварийный запас (НАЗ) боевых самолетов.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.

До этого времени советские, и российские пилоты боевой авиации могли брать с собой в самолет только пистолеты и гранаты. Место для более крупного оружия не было предусмотрено место ни в кабине, ни в НАЗ.

Переоснащение аварийных запасов начнется в ближайшее время. В них будет уложен только сам пистоле-пулемет. Боеприпасы пилот должен укладывать в нательный разгрузочный жилет.

ППК-20 будет размещаться в НАЗ со сложенным прикладом, без магазинов и приборов беспламенной и бесшумной стрельбы, а также без любого другого навесного оборудования.

Носимый аварийный запас представляет из себя упаковку, в которую обычно входят аптечка, продукты, нож, портативные средства радиосвязи. Он располагается в катапультном кресле и крепится к подвесной системе летчика.

В случае катапультирования пилот использует аварийный запас для выживания.

Требование оснастить НАЗ автоматическим оружием ранее выдвинул министр обороны России Сергей Шойгу.

В начале этого года были проведены испытания различных пистолетов-пулеметов. В них принимали участие несколько десятков экипажей истребительной и истребительно-бомбардировочной авиации.

Свои разработки представили четыре российских компании-производителя стрелкового оружия.

Лучше результаты показали образцы "Калашникова" - пистолет-пулемет ППК-20 и пистолет ПЛК.


Теперь это стрелковое оружие будет включено в комплекты выживания всей линейки российских боевых самолетов и вертолетов. 

Пистолет-пулемет ППК-20 разработан под патрон 9х19 миллиметров.

Он может быть оснащен глушителем, складным прикладом, Пистолет-пулемет питается магазинами на 30 патронов и имеет массу 2,9 кг.

Арсенал российской 7-й военной базы в абхазской Гудауте будет серьезно обновлен. Военные получат модернизированные БМП-3 с дополнительной защитой, а также разведывательные беспилотники. Пехота получит новейшие автоматы Ак-12. 

Росгвардия вооружилась опытными образцами пистолета Лебедева. Опытные образцы 9-мм модульных пистолетов Лебедева МПЛ и МПЛ-1 приняты на вооружение Росгвардии и переданы на апробацию в подразделения специального назначения.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях