Новости

Китайские СМИ: США создали одноразовый боевой дрон
Фото: US Army

Китайские СМИ: США создали одноразовый боевой дрон

Инженеры Шэньянского института проектирования и исследования самолётов выявили у экспериментального дрона ВВС США XQ-58A некоторые особенности конструкции, которые говорят о узкой возможности применения этого БПЛА.

Об этом сообщает издание South China Morning Post.

По мнению китайских экспертов, аппарат не обладает достаточной манёвренностью для ведения воздушного боя. Из этого следует, что Пентагон намерен использовать его при прорыве вражеской обороны для выполнения боевых задач с высокой степенью риска.

Такие выводы были сделаны на основе внешнего вида БПЛА. XQ-58A выполнен по технологии «стелс». Вся его конструкция заточена под снижение радиозаметности, в ущерб скорости и манерности.

Из-за малой площади крыльев и неэффективной конструкции воздухозаборника двигателя самолет не сможет вести маневренный бой с другими самолетами. Это говорит о том, что он предназначен для полета в «один конец».

Задача дрона – прорваться через систему ПВО противника, как можно дольше оставаясь незаметным для вражеских радаров. Пентагон считает потерю самолета приемлемой, поэтому он будет действовать вместе с пилотируемыми самолетами, принимая удар на себя.

В апреле американский БПЛА XQ-58 Valkyrie научился запускать малые беспилотники. Возможность запуска таких дронов с малозаметных и скоростных беспилотников более крупного размера позволит осуществлять прорыв противовоздушной обороны противника без угрозы для живых пилотов. Всю работу за них выполнят летающие роботы.  

Пентагон уничтожил одного из лидеров террористов в Сирии. Американские военные атаковали одного из лидеров террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) на северо-западе Сирии и сообщают, что устранили цель.

     

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях