Новости

Пентагон уничтожил одного из лидеров террористов в Сирии
Фото: US Army

Пентагон уничтожил одного из лидеров террористов в Сирии

Американские военные атаковали одного из лидеров террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) на северо-западе Сирии и сообщают, что устранили цель.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Центральное командование вооруженных сил США ранее взяло на себя ответственность за авиаудар в окрестностях города Идлиб.

«Удар возле Идлиба нанесен по высокопоставленному лидеру «Аль-Каиды». По предварительным оценкам, удар достиг своей цели. В настоящее время нет оснований предполагать наличие потерь среди гражданского населения», - сказал представитель Пентагона.

Автомобиль предполагаемого террориста был уничтожен сегодня днем ударом ракеты с БПЛА MQ-9 Reaper. Очевидны запечатлели сгоревший остов машины среди сельской местности.


Президент США Джо Байден попросил о возможности обсудить с французским коллегой Эмманюэлем Макроном ситуацию в отношениях между Вашингтоном и Парижем. Они резко обострились после того, как США вынудили Австралию разорвать контракт на постройку подводных лодок во Франции.

Американский бомбардировщик В-2 совершил аварийную посадку в Миссури. Ночью 14 сентября на базе ВВС США Уайтмен в штате Миссури произошел летный инцидент. Стратегический бомбардировщик B-2 Spirit совершил аварийную посадку. Экипаж самолета не пострадал.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях