Новости

.

Путин ушёл на карантин из-за COVID в его окружении

Президент Российской Федерации Владимир Путин ушёл на карантин. Он заявил, что вынужден соблюдать самоизоляцию в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

О своём уходе на карантин глава государства сказал президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону по телефону. Путин добавил, что из-за этого он примет участие в запланированных в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств-членов ШОС в режиме видеоконференцсвязи. В телефонном разговоре лидеры обсудили также аспекты двусторонних отношений и ситуации, связанной с событиями в Афганистане.

Накануне во время общения с паралимпийцами в Кремле Владимир Путин заявил, что не исключает своего ухода на самоизоляцию, так как многие из его окружения больны COVID-19.  Напомним, президент России весной привился от коронавируса вакциной «Спутник V». Глава государства неоднократно заявлял, что после вакцинации уровень антител у него держится хорошо.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях