Новости

«Ростех» подписал первый экспортный контракт на пистолет «Аспид»
Фото: "Ростех"

«Ростех» подписал первый экспортный контракт на пистолет «Аспид»

Новый спортивный 9-мм пистолет «Аспид» впервые будет поставлен на экспорт. Его покупателем стала одна из европейских стран.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в «Ростех») впервые поставит на экспорт 9х19-мм спортивный самозарядный пистолет РГ120, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Аспид», - заявили в «Ростехе».

Пистолет создан на основе боевого 9х21-мм пистолета «Удав» и предназначен для спортивной стрельбы на дальности до 50 метров. Новый пистолет отличается улучшенной эргономикой и удобной компоновкой. Особое внимание уделено балансировке оружия и удобству прицеливания.

По желанию заказчика на рукоять пистолета могут быть установлены специальные накладки, заточенные под индивидуальную хватку стрелка.

«Аспид» – это спортивный пистолет, разработанный на основе боевого оружия. Производитель дает гарантию на 25 тысяч выстрелов. Он оснащается магазином на 18 патронов, а также «планкой Пикатинни».

Пистолет использует 9х19-мм пистолетные патроны Luger или 9х19-мм пистолетные патроны Para с пулей со свинцовым сердечником. Оружие может работать при температуре от - 30 до + 50 градусов.

Пилотов ВКС вооружат новым ипистолетами-пулеметами ППК-20. Воздушно-космические силы России включили в комплект выживания военных летчиков пистолет-пулемет ППК-20. Складное оружие будет укладываться в носимый аварийный запас (НАЗ) боевых самолетов.

«Калашников» показал новейшие разработки оружия на форуме «Армия-2021». Публике представили ракету для беспилотника С-8Л, компактный пистолет-пулемет ППК-20 и гражданский карабин АКВ-521.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях