Новости

 С-350 «Витязь» поступят на вооружение одного из полков ЮВО
Фото: livejournal.com

С-350 «Витязь» поступят на вооружение одного из полков ЮВО

Об этом сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Николай Гостев. Первый С-350 поступил в часть в мае этого года.

Командующий противовоздушной обороной рассказал, что скоро в один из полков округа поступит новый зенитный ракетный комплекс средней дальности ЗРС С-350 «Витязь».

«В ближайшее время ожидаем поступление в один из полков новой зенитной ракетной системы С-350 «Витязь». Боевые расчеты уже проходят обучение для ее эксплуатации», — цитирует командующего агентство «Интерфакс».

О размещении на Юге страны ЗРК С-350 рассказал командующий войсками округа генерал армии Александр Дворников.

«В этом году поступил принятый на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс средней дальности ЗРС С-350 «Витязь». По своим характеристикам С-350 предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и с баллистическими целями», - заявил генерал.

Судя по всему в часть ПВО сначала поступила одна из машин комплекса, на которой прошли тренировку все расчеты ЗРК. Теперь полк готов массово перевооружиться на новую технику.

С-350 «Витязь» был принят на вооружение в 2020 году. Его разработал концерн  «Алмаз-Антей». Комплекс предназначен для поражения воздушных и баллистических целей на расстоянии до 60 км и высоте до 30 км. При этом ЗРК может одновременно поражать до 16 целей. 

Появление первых С-350 в строевых частях стало причиной повышения активности полетов разведчиков НАТО у границ Крыма весной этого года. К такому выводу пришли специалисты. По их мнению активность авиационной разведки США и НАТО ,skf вызвана наличием на полуострове новейших зенитных комплексов средней дальности.

В России началось серийное изготовление ракет для ЗРК С-500 «Прометей». К 2022 году ракеты поступят в ВКС РФ, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях