Новости

Американская актриса о русских: «всегда горды, красивы и страстны»
Фото: Chris Pizzello/Invision/AP

Американская актриса о русских: «всегда горды, красивы и страстны»

Американская актриса Эдриенн Нельсон среди прочего занимается тренировкой иностранных акцентов у коллег. Она рассказала о работе над «Черной вдовой».

Нельсон выразила восхищение русской речью. Об этом пишет РИА ФАН.

Кинокомикс «Черная вдова» по вселенной Marvel вышел на экраны летом этого года. Многие персонажи фильма связаны с Россией – в том числе главная героиня Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон) и ее противница, а позже напарница Елена Белова (Флоренс Пью).

Для большего правдоподобия актеры работали над постановкой русского акцента под руководством Нельсон. Она рассказала, что в распоряжении съемочной группы было очень мало времени. Работа была сложной, но она стоила своего результата, считает тренер. Также она поделилась своим мнением о звучании русской речи и о ее носителях.

«Если говорить о русских людях, у которых есть русский акцент, вы всегда горды, красивы и страстны», – уверена Нельсон.

Оказалось, что голливудским звездам русское произношение дается с трудом. Так, важно правильно выговаривать все звуки, а также соблюдать ритм и мелодику речи. Не стоит ударяться в утрированное отыгрывание акцента, ведь из-за этого актер не только звучит неубедительно, но и упускает важные аспекты своей роли.

Йоханссон в конечном итоге не смогла справиться с поставленной задачей и говорила с американским акцентом. Другие артисты имели некоторые успехи. Но более всего тренер отметила Флоренс Пью. Ей удалось сохранить правильное произношение даже в самых напряженных моментах и при этом выглядеть естественно.

«Этот акцент стал одним из тех штрихов, из которых складывается персонаж», – отмечает наставница.

Видимо, Скарлетт Йоханссон оказалась недовольна работой над лентой. Ранее она говорила, что устала от объективации своих героинь в кино.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях