Новости

Скарлетт Йоханссон пожаловалась на работу в Голливуде
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Скарлетт Йоханссон пожаловалась на работу в Голливуде

Американская актриса Скарлетт Йоханссон в недавнем интервью заявила, что устала от образов сексуальных красоток. Она считает, что ей не дают раскрыться как актрисе.

Йоханссон уверена, что Голливуд эксплуатирует ее труд в собственных интересах. Об этом пишет Lenta.ru.

Звезда кино начала свою карьеру в подростковом возрасте. Еще тогда она заметила, что индустрия выдвигает определенные требования к молодым актрисам. Но, кажется, кроме нее это никого не заботило.

«Это амплуа было создано для меня группой мужчин в индустрии», – жалуется актриса, вспоминая съемки фильма «Трудности перевода».

Знаменитость также отмечает, что сейчас настали другие времена, и женщинам проще раскрыть свой творческий потенциал в кадре. От них больше не требуется быть красивым фоном.

Тем не менее, к своей актерской работе в «Черной вдове» и другим фильмам по вселенной Marvel Йоханссон относится неоднозначно. С одной стороны, актриса считает, что ей полностью удалось раскрыть образ главной героини Наташи Романофф. С другой – супергероиня предстает чересчур сексуализированной, что мешает разглядеть ее человеческие качества.

В этой ситуации Скарлетт Йоханссон снова стала заложницей образа, который придумали другие люди. Ранее продюсер студии Marvel Виктория Алонсо говорила о том, что все фильмы снимаются в соответствии с уже созданными комиксами.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях