Новости

«Офицеры России» отказались от претензий к «Современнику» по поводу оскорбления ветеранов
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

«Офицеры России» отказались от претензий к «Современнику» по поводу оскорбления ветеранов

Спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» наделал много шума. В частности, в нем нашли оскорбление ветеранов и пропаганду нетрадиционных ценностей.

Изменения, внесенные в постановку, коснулись монолога актрисы Лии Ахеджаковой. Об этом пишет портал NEWS.ru.

Ахеджакова сыграла роль бабушки Нурии. Согласно сюжету, она напивается, приходит на могилу покойного мужа и произносит монолог, обращаясь к нему. Именно в этом монологе представители общественной организации «Офицеры России» и увидели оскорбление ветеранов.

В ответ актриса заявила, что ничего подобного в спектакле нет. Однако руководство театра, опасаясь судебных разбирательств, все-таки изменило речь бабушки Нурии. «Офицеры России» оценили полученный результат и отказались от претензий.

«Мы уважительно относимся к деятелям культуры и ждем в ответ всего лишь взаимного уважения к ветеранскому сообществу», – заявил глава организации Сергей Липовой.

К театральной постановке многими людьми также выдвигались и другие претензии – в частности, за изобилие ругательств и за демонстрацию нетрадиционных отношений. Но Липовой отмечает, что «Офицеров России» это не интересует.

Лия Ахеджакова выступала категорически против изменения ее монолога. Это далеко не единственный конфликт, в котором участвует артистка в последнее время.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях