Новости

Рябков: Россия передала США предложения по стратегической стабильности
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Рябков: Россия передала США предложения по стратегической стабильности

Предложения были сформированы в письменном виде и направлены на обсуждение стратегической стабильности перед консультациями в Женеве.

 Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы им уже передали на бумаге [наши предложения]. Мы в процессе подготовки к сегодняшней встрече высказали ряд соображений дополнительных, в том числе относительно того, какая должна быть повестка дня предстоящей работы", - приводит его слова ТАСС.

Рябков отметил, что подходы двух государств в чем-то совпадают, но в чем-то и различаются. Встреча в Женеве, которая состоится 28 июля, должна помочь нивелировать глобальные расхождения во взглядах и "попробовать нащупать направления для совместной работы, где есть некоторая перспектива".

Также он уточнил, что российские представители на консультациях по стратегической стабильности планируют определить готовность Вашингтона вести диалог.

"То, что мы слышали до сегодняшнего дня, в принципе изучено нами со всем вниманием, но однозначных выводов или ответов на тот вопрос, о котором я вам только что сказал, мы не делаем. То есть может быть все. Я не ожидаю, разумеется, что мы разойдемся после этой встречи. Я думаю, некое продолжение последует. Но насколько предстоящее завтра мероприятие позволит продвинуться вперед - это большой вопрос. Я бы не стал завышать планку ожиданий сейчас", - отметил замглавы МИД.

Ранее Рябков заявлял, что США продолжит оказывать давление на Россию в различных сферах, но между странами открылось окно для нормализации отношений.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях