Новости

Российские компании подписали на МАКС 2021 рекордное количество контрактов
Фото: Иван Куликов/Первый Севастопольский

Российские компании подписали на МАКС 2021 рекордное количество контрактов

В рамках авиасалона "Ростех" подписал различных контрактов и соглашений на сумму около 230 млрд рублей. "Рособоронэкспорт" заключил 13 экспортных контрактов на поставку российской продукции военного назначения на сумму более 1 млрд евро.

Об этом сообщает Российская Газета.

Объединенная авиастроительная корпорация поставит заказчикам 58 самолетов Sukhoi Superjet 100 и 19 региональных Ил-114-300. "Вертолеты России" - 84 вертолета, в числе которых Ми-171А3, Ка-62, Ми-38, Ми-8, "Ансат". 

Самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5 пользуются популярностью у военных заказчиков. 

Восемьдесят процентов экспортных контрактов приходится на продажу авиатехники и средств ПВО.  

Также авиационная отрасль получает экономическую поддержку от Новикомбанка. Он подписал соглашения о финансировании производства новых вертолетов и самолетов, авиадвигателей и авиакомпонентов, а также о стратегическом партнерстве с инновационным научно-технологическим центром "Композитная долина". 

"МАКС-2021 стал по-настоящему масштабным, богатым на премьеры и продуктивным для отраслевого сообщества. "Ростех" представил на авиасалоне около 500 образцов продукции, в том числе 50 новинок - самолеты, вертолеты, БПЛА, авионику, двигатели и многое другое. В их числе - новый тактический самолет "Сухого" Checkmate, презентация которого стала событием мирового масштаба. Результаты авиасалона превысили все наши ожидания", - подытожил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. 

Тем не менее по числу подписанных гражданских контрактов видно, что тематика авиасалона все больше смещается в сторону гражданской авиации. Военная тематика и презентации армейских новинок становится прерогативой форума "Армия".

В этом году на мероприятие наложила заметный отпечаток пандемия COVID-19, а наполнение заметно сместилось в сторону гражданского рынка и беспилотной авиации. 

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" начала разработку палубного истребителя 5-го поколения, который будет выполнен с применением технологии "стелс" и работать в паре с беспилотником-ведомым. В ближайшие несколько лет планируется создать опытный образец самолета.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях