Новости

Фото: Вконтакте/Севастополь. Северная сторона

На Северной стороне ликвидировали стихийную свалку

Одной из причин появления свалок является перенос мусорных контейнеров на другие места по техническим причинам.

На Северной стороне Севастополя – очередная стихийная свалка. Она образовалась на улице Приморской несмотря на то, что прямо напротив размещена контейнерная площадка. Ветки и мусор, в основном строительный и крупный, сгрузили в КАМАЗы и вывезли сотрудники «Благоустройства города Севастополя».  

Перед этим местные жители пожаловались на беспорядок в социальных сетях. Судя по посту, не впервые. Люди призывали ответственные службы обратить внимание на проблему.

По словам Директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгения Горлова, одной из причин появления свалок является перенос мусорных контейнеров на другие места по техническим причинам. Чаще остальных заявки на такие перемещения подаются в районах Радиогорки и Фиолента, добавил он.

Из-за этого многие люди не доносят мусор до новых мест размещения лодок, оставляя его на привычных местах. Тогда Горхоз вынужден ликвидировать несанкционированные свалки за бюджетные средства. В этом году на такие цели выделили 5 миллионов рублей. За эти деньги планируют убрать 6 800 кубометров мусора. По словам Евгения Горлова, 10 мест по городу уже очистили.

«Муниципальный округ выявляет, фиксирует комиссия, акт подаётся региональному оператору, оператор производит уборку несанкционированной свалки. Очень много помогают нам люди: видео фиксация, фото фиксация этих нарушителей, которые выбрасывают в несанкционированных местах свалки», – сообщил чиновник.

Фотофиксация помогает Горхозу находить нарушителей и взымать с них затраты на уборку.  В Севастополе начало появляться много строительного мусора. По словам Горлова, нехорошая тенденция наблюдается на землях садоводческих товариществ. Фиолент и Дергачи – одни из самых болевых точек.

На количество свалок влияет и туристический сезон. И люди, которые превращают своё жилье в гостиницы, не имея на то разрешения, усугубляют ситуацию, объяснил глава департамента городского хозяйства. 

«Вот если первоначальным этапом жителям сделать это, себя узаконить, платить налоги и заключить со специализированной организацией – в данном случае, с БГС, договор, то это уже улучшит ситуацию с мусором в городе. У нас как получается: проживает 1 человек, предоставляет услугу семье из 5 человек, платит за одного. Естественно, образовывается этот мусор», – сказал он. 

Среди мест, где такая проблема стоит особенно остро, Горлов перечислил Качу, Андреевку и снова – Фиолент. Глава департамента городского хозяйства призвал людей доносить мусор до контейнеров, но не складировать его рядом с ними, если они заполнены. И пройти до следующего, чтобы избавиться от отходов. Он также напомнил, чтобы жители сообщали в ведомство о нарушителях и местах новых свалок, чтобы сделать Севастополь чище. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также