Новости

Песков: никто не подвергает сомнению территориальную целостность Украины
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Песков: никто не подвергает сомнению территориальную целостность Украины

Пресс-секретарь президента России прокомментировал отклики на статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В частности высказывались мнения о необходимости пересмотра границ между странами.

По словам Дмитрия Пескова, Кремль не подвергает сомнению территориальную целостность Украины, а обсуждение экспертов не отражают официальную позицию власти. 

«Статья весьма и весьма резонансная, и действительно она привлекает к себе большое внимание разных экспертов, которые высказывают разные точки зрения. Вы знаете, что никто в официальном плане не подвергает сомнению территориальную целостность Украины и никаких официальных заявлений на это счет не было и нет. А что касается экспертных обсуждений, то эксперты вольны обсуждать это так, как они хотят», — приводит его слова «Коммерсант».

Спикер Кремля отметил, что в опубликованной 12 июля статье президента в целом говорится о «тех минах замедленного действия, которые были заложены в СССР». Ранее украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что из-за нехватки времени прочитал лишь некоторые части этого материала, при этом увидел в них «глубокую работу». 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях