Новости

Под Новороссийском начались международные учения
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Под Новороссийском начались международные учения "Славянское братство - 2021"

В учениях принимает участие около одной тысячи военных из России, Белоруссии и Сербии. Активная фаза тренировок началась на полигоне Раевский под Новороссийском.

Об этом сообщает агентство ТАСС

"Каждый год на территории одной из стран - Белоруссии, России и Сербии - мы проводим учения. В этом году учения проводятся на полигоне Раевский Новороссийской десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ. Основная задача в этом году - это отработать слаженность не только подразделений, но и штабов, чтобы наши коллективные штабы, силы были готовы к любым испытаниям", - сказал заместитель командующего Воздушно-десантных войск России по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Всего в учениях принимают участие 100 сербских военных, около 300 военнослужащих Сил специальных операций Белоруссии на 60 единицах военной техники, а также более 500 военнослужащих и около сотни единиц техники десантно-штурмового горного соединения ВДВ РФ. 

В ходе маневров российские, белорусские и сербские военные отработают новые аспекты взаимодействия. По сценарию учений, в роли противника будут выступать условные террористы. 

Основной целью учений является поддержание международных связей в военной сфере, сверка часов с "славянскими братьями и коллегами из вооруженных сил РФ и Республики Сербия"."Если говорить о военных целях, то основной задачей у нас является передача и получение опыта в вопросах ведения контрдиверсионных и контртеррористических действий", - добавил заместитель командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии полковник Владимир Белый.

Также белорусские военные изучат новинки российского ВПК в частности перспективные образцы радиоэлектронной борьбы и разведки. Россия поставит в Белоруссию современные образцы вооружения. Сейчас идет обсуждение условий сделки, заявил Александр Лукашенко по результатам переговоров в Сочи в начале июня. 

Учения "Славянское братство" проводятся с 2015 года. В прошлом году они проходили на полигоне Брестский в Белоруссии.

 Финалом 2021 учебного года в российской армии станут совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021». Эти мероприятия являются ответом на действия США и НАТО, которые провели крупнейшие за 25 лет учения Defender Europe в мае этого года. 

Во время учений Северного флота в арктическом регионе российская подводная лодка успешно выполнила учебную атаку на подводную лодку вероятного противника. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях