Новости

Первый самолет МС-21 с композитным крылом поставят заказчику в 2022 году
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Первый самолет МС-21 с композитным крылом поставят заказчику в 2022 году

Первый пассажирский самолет МС-21 с композитным крылом планируется поставить заказчику в 2022 году. Об этом рассказал генеральный директор Иркутского авиационного завод Александр Вепрев.

"Мы готовим эту машину к поставке в 2022 году, в конце года машина будет передана в летно-испытательную станцию", - отметил Вепрев.

В мае на Иркутский авиазавод была доставлена 17,5-метровая консоль крыла самолета МС-21-300, изготовленная из российских композиционных материалов, сообщает агентство ТАСС.

Композитные материалы активно применяются в передовых сферах гражданской и оборонной промышленности, в том числе при создании новейших авиалайнеров и БПЛА. Россия старается наладить производство данных материалов и ведет передовые разработки в этой сфере. 

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщал, что испытания самолета с композитным крылом будут проходить до конца года, а в 2022 году начнется серийное производство самолета.

Первые шесть воздушных судов с двигателями PW1400G-JM американского производства будут поставлены стартовому эксплуатанту — авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот"). Об этом сообщил Кирилл Будаев, вице-президент и руководитель службы маркетинга и продаж гражданской авиатехники корпорации "Иркут".

Сертификация самолета в России ожидается до конца 2021 г. В настоящее время продолжаются сертификационные испытания. В программе летных испытаний задействовано четыре самолета. 

Самолет МС-21-300 успешно завершил программу сертификационных испытаний в условиях естественного обледенения. В ходе испытаний новый пассажирский авиалайнер подтвердил расчетные летно-технические характеристики даже при слое намерзшего льда толщиной в 8 см

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях