Новости

Авиация и силы ПВО Черноморского флота начали учения в Крыму
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Авиация и силы ПВО Черноморского флота начали учения в Крыму

Авиация Черноморского флота России, совместно с зенитным ракетным полком, начала учения в Крыму. Тренировки стартовали на фоне ожидающегося захода в акваторию Черного моря эсминца «Лабун» ВМС США и кораблей НАТО.

«В соответствии с планом боевой подготовки подразделения зенитного ракетного полка из состава армейского корпуса Черноморского флота приступили к отработке совместных задач в районе интенсивных полётов авиации. Мероприятия боевой подготовки проводятся в районах аэродромов базирования самолётов морской авиации и ПВО Черноморского флота», - сообщают в пресс-службе флота.

В совместных тренировках с зенитными расчетами участвуют самолёты Су-24М, Су-24МР, Су-30СМ, самолёты АН-26, Бе-12 и вертолеты.

Всего к маневрам «привлечено порядка 15 единиц авиационной техники и около 50 единиц вооружения военной и специальной техники», - отмечает представитель ВМФ. 

Цель учений - отработка слаженности расчетов и батарей полка при организации обороны важных объектов инфраструктуры от средств воздушного нападения условного противника.

Данные тренировки проходят в рамках запланированной летней подготовки.

Не менее двух кораблей НАТО из ударной авианосной группы вошли в воды Черного моря, среди них британский эсминец «HMS Defender» и нидерландский фрегат «HNLMS Evertsen». Вместе с ними в Черное море отправился американский эсминец «Лабун» типа «Арли Берк». 

Аналитик Крис Осборн в своём материале в издании The National Interest рассказал, что Запад, скорее всего, попытается использовать весь спектр возможностей НАТО в случае конфликта с Россией. По его мнению, Минобороны Штатов необходимо будет наладить коммуникацию не только между командирами и военными, но и между целыми боевыми отделами 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях