В Артбухте убрали стоянку и изменили въезд на паром
Вместо парковки – новый въезд. В Артбухте изменили схему проезда на территории у паромного пирса.
Теперь это «змейка», ограждённая дорожными столбиками, и новая разметка. Вскоре «Севававтодор» установит необходимые знаки.
В на странице городского департамента транспорта в Instagram отмечается, что о «накопительной» парковке для ожидающих посадки на паром, просили жители, обратившись к губернатору. Такая реорганизация должна препятствовать стихийной парковке. Но стало ли проще водителям? Автомобилисты в таком нововведении видят и плюсы, и минусы.
"С точки зрения даже вот как сейчас сделано, то оно неправильно. Посмотрите с другой стороны: чтобы заехать, это человеку надо очень сильно напрягаться. Там сделано так хитро. Заезд, наверное, надо просто переделать. А то, что площадь освободили, это правильно", - считает житель Севастополя Александр.
Вместе с тем севастопольцы отмечают, что стоянка на паром уже давно стала просто парковкой, и машины оставляли поперёк въезда. Из-за этого попасть на паром для переправы иногда было невозможно.
В социальных сетях горожане также активно высказывают своё мнение по этому поводу. «Не могу понять, где теперь ждать паром? Может в знак протеста прямо на дороге стоять в очереди?», «Это чтоб пробок было побольше», «Это чтоб на платных парковках стояли». В то же время кое-кто отмечает, что центр без машин прекрасен, а хаос наконец-то убрали. А вот некоторые севастопольцы отмечают, что после установки столбиков площадь испортили, и сомневаются, что такие изменения — в пользу людей.
"Ну пешеходам больше пространства. И сточки зрения даже безопасности - в этом плане, я считаю, правильно сделано. Но опять-таки имеет вопрос и другую сторону: а где людям парковаться? Потому что по кругу везде всё платно. И более того, насколько я слышал, не все могут оплатить, как это полагается. Даже, если мы хотим сделать всё по правилам и произвести оплату этих парковок, то это тоже система ещё не сильно отлажена. Во-первых, эти терминалы не все работают исправно. И людям приходится некомфортно, потому что они оставляют машину в одном месте, ищут терминал, подходят к этому терминалу. Получается, нужно определить сектор парковочный – они, соответственно, не знают, в каком секторе они оставили машину. Приходится бегать. Ну и сами терминалы работают ещё не всегда корректно", - добавил Александр.
Горожане отмечают, что с учётом появления новых жилых кварталов и туристов Севастополю необходима многоэтажная парковка как минимум на 700-800 мест. Иначе избежать транспортного коллапса не удастся.