Новости

37% смертей от аномально жаркой погоды происходят из-за глобального потепления
Фото: PA Wire/PA Images

37% смертей от аномально жаркой погоды происходят из-за глобального потепления

Климатологи считают, что каждый лишний градус жары в летнее время будет увеличивать количество умерших людей на 5%.

В 37% входят люди, которые умерли от тепловых ударов или других последствий аномально жаркой погоды. Итоги исследования опубликованы в издании Nature Climate Change.

«Мы ожидаем, что эта доля будет продолжать расти в будущем, если человечество не приспособится к подобным условиям или не остановит глобальное потепление. За последние годы средние температуры на Земле выросли лишь на градус Цельсия, что относительно мало по сравнению с тем, что ожидает нас в будущем, если объемы выбросов продолжат расти», – заявила Ана Виседо-Кабрера соавтор исследования, научный сотрудник Бернского университета.

Худшим проявлением глобального потепления эксперты считают экстремальные погодные явления - когда зимой аномально высокая температура, летом волны жары, сменяющиеся недельными проливными дождями. В качестве примера можно привести потоп в Крымске в 2012 году и летнюю жару в России в 2010 году.

По словам специалистов, ситуация будет ухудшаться и затронет все земные регионы. Такое положение дел приведет к большому количеству смертей - каждый лишний градус жары летом будет повышать число умерших людей на 5%.

Ранее ученые Потсдамского научно-исследовательского института изучения климатических изменений заявили, что человечество не в силах предотвратить разрушительное глобальное потепление на планете.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях