Новости

3D-печать как замена логистике: США исследует новые технологии
Фото: youtube/Xerox

3D-печать как замена логистике: США исследует новые технологии

Военно-морская аспирантура из Калифорнии получала в свое распоряжение 3D-принтеры по металлу. Специалисты надеются, что в будущем это позволит печатать запасные части для техники в местных ремонтных частях, а не ждать их поставок с баз снабжения.

В случае любого военного конфликта поставки запчастей будут наиболее уязвимы для ударов противника. Это особенно актуально для флота США, который действует вдалеке от собственных баз.

Такие сложные детали, как подвижные части реактивных двигателей и другое оборудование при выходе из строя поставят на прикол ударную силу флота. Сейчас изготовить их на авианосце невозможно, а доставка запчастей займет много времени, и они могут быть уничтожены по пути.

Наличие на корабле 3D-принтера, способного изготавливать подобные детали позволит оперативно проводить ремонт и поддерживать технику в боевой готовности своими силами.

В аспирантуре планируют начать с печати компрессоров и форсунок для реактивных двигателей. Дальнейшие планы – изготовление лопаток турбины и других деталей, работающих под высокой нагрузкой.

Сейчас эти разработки находятся на начальном этапе. Предоставленный учебному заведению принтер Xerox ElemX использует для печати расплавленную алюминиевую проволоку. Максимальный размер детали – 30 на 30см. 

В России также ведутся работы над использованием в военной области напечатанных на напечатанных на 3D-принтере деталей. Их планируют использовать для ракетных двигателей.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях