Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: сочинская встреча, переход Украины на латынь и перепись населения

Эфир программы от 02 октября 2021 года.

 ✓ Россия и Турция: ближневосточные противоречия

Сирия, Нагорный Карабах, Афганистан, Ливия – где интересы России и Турции схлестнули между собой две сильные региональные державы? Какие темы стали предметом разговора Путина и Эрдогана и почему Крым решили не обсуждать?

✓ Латиница как инструмент борьбы с Русским миром

На Украине активно заговорили о переводе украинского языка с кириллицы на латиницу. История этого вопроса не нова, но сегодня вопрос могут довести до конца, если политическая ситуация в стране не изменится. Это приведёт к тотальному понижению грамотности жителей Украины и отрежет их от всего массива знаний, на котором Украина создавалась.

✓ Экспорт продовольствия и рост цен: где правда?

Экспорт зерна из России впервые за всю историю зерновой торговли в августе 2021 года составил боле 6 миллионов тонн зерновых. Все эксперты сходятся во мнении, что такой ажиотажный вывоз был связан с установлением дополнительной пошлины с целью ограничения вывоза зерна. Власти обещают, что дефицита не будет. Но производители макаронных изделий в России уже столкнулись с дефицитом твёрдых сортов пшеницы, из которой делаются макароны, и резким ростом цен на сырьё и материалы.

✓ Сколько нас в Севастополе и почему это важно?

С 15 октября по 14 ноября в России пройдёт всероссийская перепись населения. Перепись – это очень важное государственное мероприятие, которое позволяет более точно планировать развитие страны и распределение бюджета по регионам. Цифры по количеству проживающего населения в Севастополе сильно разнятся, а ведь от этой информации зависит очень многое, в том числе и принятие Генерального плана города, без которого нельзя развивать город.

✓ Город-Герой Севастополь не для всех с большой буквы

В Севастополе появилась новая памятная дата – 8 мая 1965 года, день вручения Севастополю звания Город-Герой. Согласно пояснительной записки к принятому депутатами закону, он принят «с целью сохранения и развития исторических традиций города Севастополя, утверждения в общественном сознании гражданских и нравственных принципов». Между тем, по мнению политика Вадима Колесниченко, этими решениями Заксобрания не прибавить патриотического воспитания молодёжи, на глазах которой разрушаются символы Города-Героя и памятники, посвящённые истории Великой Отечественной войны.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях