Итоги недели

Фото: sev.tv

«Итоги с Вадимом Колесниченко»: шпионские игры, дикие цены, плата за воздух и застройка Балаклавы

Эфир программы «Итоги с Вадимом Колесниченко» от 19 декабря 2020 года.

 ✓ Сверхдоходы и буйство новогодних запретов

Европейские столицы вводят новые ограничения на новогодние праздники. В России не отстают. В Крыму с 20 декабря запланированы рейды по недопущению новогодних праздников в общественных местах и корпоративов. Севастополь продлил ограничения, связанные с пандемией до 15 января! Но есть и те, кому ограничения несут не убытки, а доходы...

✓Цены на продукты растут, а госрезерв ждёт своего часа

В России резко взлетели цены на социально значимые продукты. Президент поручил правительству срочно принять меры для стабилизации цен. Почему же до сих пор не задействованы ресурсы Государственного продовольственного резерва? Тем временем сверхбогатые сырьевые магнаты продолжают наращивать свои состояния, покупая огромные яхты и прочие предметы роскоши. А политик Вадим Колесниченко напоминает – на Украине этот госрезерв банально разворовывали.

✓ «Отравление» Навального или шпионские игры?

На Россию оказывается колоссальное давление. Очередной виток скандальной ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Российская сторона уже четвертый месяц тщетно посылает официальные запросы в Германию с просьбой предоставить хоть какие-то документальные подтверждения якобы отравления Навального в России, чтобы была возможность возбудить уголовное дело и провести сравнение с имеющимися у нас результатами десятка анализов и пояснений врачей о том, что никакого отравления не было.

✓Побережье Крыма сокращается под натиском застройки

В Севастополе – новая точка напряжения. Собственники земельных участков пытаются застроить горы под Балаклавой. В правительстве и законодательном собрании считают это незаконным. Территория входит в границы достопримечательного места, утверждённого приказом Министерства культуры России. Кроме того, здесь берёт начало маршрут Большой Севастопольской тропы.

✓Отопительный сезон в Севастополе: плата за воздух?

Плата за воздух: батарей в подъезде нет, но платить за тепло все равно нужно! Почему в Севастополе гражданам так и не удалось отменить несправедливые поборы за отопление общего имущества?

Об этом и многом другом – в аналитической программе, которая даст возможность каждому поразмышлять над причиной и следствием происходящего. Только на «Первом Севастопольском» — свежий выпуск авторской программы «Итоги с Вадимом Колесниченко». 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях