Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: саммит в Женеве, новая волна COVID, как Севастополь встречает туристов

Эфир программы от 19 июня 2021 года.

✓Путин VS Байден: итоги главного саммита этого года

16 июня в Женеве состоялась давно ожидаемая встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Официальный Кремль заявил, что саммит прошёл скорее со знаком плюс и лидеры обеих стран подняли много важных тем. В том числе поднималась и тема Украины. Политик Вадим Колесниченко обращает особое внимание телезрителей на интерес США к северному морскому пути: американцы пытаются получить доступ к этому важнейшему транспортному коридору, но Россия намекнула, что не допустит диктата.

✓ COVID-19: как сохранить здоровье и спасти сезон?

Почему в России, стране, где вакцина Спутник V была зарегистрирована первой в мире ещё в августе прошлого года, катастрофическое отставание в вопросе вакцинации – пока у нас привито всего чуть более 13 процентов от всего населения? Между тем темп прироста случаев заражения COVID-19 в Севастополе вырос за неделю в два раза. Понятно, что массовый заезд отдыхающих серьёзно испортил нам статистику, но за это статистикой кроется личная опасность для каждого из нас…

✓ НАТО у границ России: как решится судьба Украины

На Украине решили обложить налогами крымчан, Нафтогаз увеличил сумму иска за крымские активы до 8 млрд долларов, а НАТО продолжают окружать Россию своими военными базами, жалея о Крыме, но компенсируя его потерю украинской территорией. Какая судьба ждёт нашего ближайшего соседа и как далеко может зайти Западная экспансия?

✓ Перспективы Севастополя как туристической Мекки

Поток туристов в Крым и Севастополь не иссякает. И нам только осенью удастся понять, какие результаты этого сезона мы получили благодаря ограничениям на вылет из страны. Из-за холодного начала лета цены в Крыму уже упали на 25-30%. А тут ещё проблемы с грядущими ограничениями из-за коронавируса и возможное открытие маршрутов в другие тёплые страны. Какие впечатления увезут туристы из Крыма и захотят ли вернуться в следующем году?

✓Мусор на Фиоленте: как мы встречаем туристов

На Фиоленте, в жемчужине Севастополя, жители жалуются на постоянную вонь и завалы мусора. Городская свалка только увеличивается, несмотря на заверения властей, что мусор из контейнеров вывозят. Кто же в этом виноват – власть, сами жители или туристы?

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях