Итоги недели

.

Итоги с Вадимом Колесниченко: афганская угроза, сговор ГКЧП и неистребимая коррупция

Эфир программы от 21 августа 2021 года.

 ✓ «Бегство» США из Афганистана.

Последствия для России Афганистан в кратчайшие сроки, не встречая сопротивления, был захвачен террористами. Каковы истинные цели и задачи, которые ставили США, вводя свои войска в Афганистан, и можно ли заявлять о том, что американцы проиграли и сбежали? Политик Вадим Колесниченко уверен – это спланированный сговор по передаче Афганистана под контроль запрещённой в России террористической организации «Талибан» для создания хаоса на дальних подступах к своей стране, а главное – в подбрюшье России.

✓ Годовщина августовского путча: как разрушали СССР

Фарс под названием ГКЧП, который состоялся в августе 1991 года, по мнению политика Вадима Колесниченко, был ярким примером внутриэлитных и клановых разборок в борьбе за власть и ресурсы государства. Эта борьба закончилась распадом великой страны и трагедией десятков миллионов обманутых и ограбленных людей. Извлечены ли уроки из этой истории и сможет ли современная Россия избежать подобного сценария развития событий? 

✓ Чем будет заниматься Ангела Меркель после отставки

Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель планирует в этом году сложить свои полномочия главы государства. Чем будет заниматься фрау Меркель после отставки и почему активно защищает проект газопровода «Северный поток – 2»? 

✓ Коррупция: что может сделать каждый для борьбы с ней

Издание «Forbes» опубликовало результаты ежегодного мониторинга, согласно которому Россия заняла 129 место в списке 180 стран по индексу восприятия коррупции. Этот показатель отражает уровень терпимости к коррупции среди населения. На днях Президент Владимир Путин утвердил новый план по борьбе с коррупцией до 2024 года. В нём содержится ряд поручений, исполнение которых способно усложнить жизнь определенным категориям чиновников.

✓ Парки и скверы Севастополя засыхают. Что делать?

Благоустройство Севастополя: почему парки и скверы, в реконструкцию которых вкладываются миллионы рублей, не становятся лучше? Вопиющий случай халатности при благоустройстве произошёл в сквере имени Ивана Голубца, где засохли зелёные насаждения из-за неработающей системы полива, которая обошлась бюджету почти в миллион рублей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях