Прямой эфир

.

Обстрел жителей Херсона | Каховская ГЭС | Отставка Лиз Трасс | Давление на Китай

Сегодня в эфире: Вячеслав Горелов - депутат Законодательного Собрания Севастополя; Николай Ширяев - ветеран боевых действий в Афганистане, подполковник; Виталий Киселёв - военный эксперт, полковник ЛНР; Даниил Шульга - доцент кафедры Международных отношений Сибирского института управления РАНХиГС.

ВСУ обстреляли Антоновский мост во время эвакуации мирного населения из Херсона на левый берег Днепра, в результате которого погибли 4 человека и ещё несколько ранены, а теперь отказываются верить, что от этого могли пострадать гражданские. А репортёра, которая сообщила об ударах украинских военных по госпиталю, отключили из эфира французского телеканала.

В самом Херсоне готовятся к техногенной катастрофе из-за обстрелов Украиной Каховской ГЭС, что может привести к сильному наводнению. Между тем поступает информация о том, что СБУ совместно с британскими спецслужбами готовится устроить теракт на аммиакопроводе в Николаевской области с целью обвинить в этом Россию.

Владимир Путин подписал указ о создании Координационного Совета при правительстве для обеспечения потребностей спецоперации. Как экономика в России после введение военного положения в новых регионах перестраивается на военные рельсы.

Премьер Британии Лиз Трасс ушла с поста, просидев в кресле главы правительства всего 45 дней. С чем связана её отставка и вернётся ли обратно Борис Джонсон?

Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны США Остином. Они обсудили актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине.

Между тем США собираются начать воевать с Китаем из-за Тайваня уже в этом или в следующем году. Такие планы озвучил американский адмирал. Чем Китай угрожает Западу?

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях