Новости

.

Житель Степанакерта показал ракету, свалившуюся во двор его дома

Договорённости о перемирии, заключённые в Москве, не работают.

Во двор дома жителя Степанакерта упала ракета, но не взорвалась, - передаёт корреспондент РИА Новости.

Cтороны Карабахского конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия и преступлениях против гражданского населения.

Таким образом, договорённости о режиме тишины, достигнутые в Москве, пока не работают. Жилой район азербайджанского города Гянджа обстреляли, в результате этого, по данным генпрокуратуры республики, погибли девять и пострадали 34 человека.

Ситуация в Нагорном Карабахе оставалась крайне напряженной. И Баку, и Ереван продолжили обвинять друг друга в нарушениях режима прекращения огня и преступлениях против гражданского населения. Представитель военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян в Facebook написал о стабильно напряженной обстановке на линии соприкосновения. По его словам, противник вел интенсивный артобстрел на южном направлении.

Ранее Минобороны Армении сообщило об атаках на Степанакерт, крупнейший город региона. В результате одно из строений практически сравнялось с землей. Здания и автомобили в непосредственной близости также были серьезно повреждены. Араик Аратюнян, лидер этнических армянских сил в Нагорном Карабахе обвинил азербайджанские войска в безуспешных попытках взять под контроль город Гадрут и допустил, что попросит мировое сообщество признать независимость региона

«Если в ближайшие день-два мы не увидим готовности Азербайджана к мирному решению вопроса, я обращусь сначала к властям Армении с просьбой признать Карабах, а затем к международным организациям и всем странам мира», - рассказал лидер этнических армянских сил в Нагорном Карабахе Араик Аратюнян.

Перемирие при посредничестве России, заключенное после многочасовых переговоров 9 октября в Москве должно было остановить боевые действия в Карабахе с полудня 10 октября, чтобы позволить сторонам обменяться пленными и телами погибших. Переговоры стали первыми между двумя государствами с тех пор, как 27 сентября за горный регион вспыхнули бои. Погибли уже сотни человек. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях