Новости

Забайкальские учёные разработали технологию для покорения Арктики
Фото: открытые источники

Забайкальские учёные разработали технологию для покорения Арктики

Технология позволит экономить дорогостоящее топливо, использующееся в работах по освоению Арктики.

Нехватка тепла в условиях сурового арктического климата является преградой для работ по освоению Арктики, кроме того, для этого используется дорогостоящее топливо, однако учёные из Забайкальского Государственного Университета нашли способ решения этой проблемы.

Специалисты ЗабГУ предлагают альтернативный метод добычи энергии в Арктике - твердотельные аккумуляторы тепла. Новая разработка совместима с установками для получения нетрадиционных и возобновляемых видов энергии. Таким образом снижается энергозатратность.

Эксперт работающий совместно с исследователями Московского физико-технического института Андрей Батухтин рассказал пресс-службе ЗабГУ, что будет совершена попытка объединить в одной схеме энергии солнца и ветра, а также характеристики тепловых насосов и аккумулирующие действия разных веществ.

Данную разработку, которая была заказана инжиниринговым центром МФТИ, можно использовать не только в работе по освоению Арктики, аккумуляторы подойдут для эксплуатации на труднодоступных горных территориях края.

Ранее российские учёные нашли в Арктике останки мамонта.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях