Новости

YouTube объяснил удаление видеозаписей с Трампом «новой политикой сервиса»
Фото: ТАСС, John Raoux

YouTube объяснил удаление видеозаписей с Трампом «новой политикой сервиса»

Американские корпорации продолжают вести информационную войну против Дональда Трампа, хотя бизнесмен и политик уже ушел с поста президента США. Его выступление на съезде консерваторов было удалено из YouTube.

Дональд Трамп продолжает пользоваться большой популярностью в США, несмотря на все скандалы и якобы проигранные выборы. Запись выступления политика на ежегодной консервативной конференции быстро набрало четыре миллиона просмотров, однако затем видеохостинг решил избавиться от него.

Все дело в том, что во время выступления Трамп произнес слова, которые попали в ряд «запретных» на территории США. Экс-президент произнес «сфальсифицированы» и «победил». Они относились к прошедшим выборам президента Соединенных Штатов Америки, поэтому видео было признано «неблагожелательным». Представитель YouTube заявил, что такова новая политика сервиса.

Права сети Right Side Broadcasting Network также были ограничены, так как именно через нее видео было выложено в интернет. Больше медиакомпания не сможет делиться видеоконтентом.

«Маховик репрессий» на данный момент коснулся не только политиков, но и актеров. Как сообщалось ранее, звезда «Мандалорца» Джина Карано осталась без работы из-за политических взглядов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях