Новости

Войска получили партию новейших танков Т-90М
Фото: Пресс-служба УВЗ

Войска получили партию новейших танков Т-90М "Прорыв"

Разработчики из "Уралвагонзавода" называют боевую машину самой совершенной в танковом семействе, а также наиболее приспособленной к действиям в условиях современного боя.

В армию России передали партию танков Т-90М "Прорыв". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна “Уралвагонзавод”. Представители компании назвали боевую машину самой совершенной в танковом семействе, а также наиболее приспособленной к действиям в условиях современного боя.

"Танк является самой совершенной машиной в семействе Т-90 и наиболее приспособленной к действиям в условиях современного боя, в том числе благодаря наличию всеракурсной защиты, современной всесуточной высокоавтоматизированной системы управления огнем и реализации мероприятий по повышению живучести", - говорится в сообщении “Уралвагонзавода”.

В пресс-службе оборонного предприятия подчеркнули, что при значительном повышении боевой эффективности "Прорыв" сохранил надежность базового образца. Высокие требования к скоростным характеристикам, топливной экономичности и запасу хода удалось решить за счет нового дизельного двигателя мощностью 1130 лошадиных сил.  


Т-90М оснащен новым башенным модулем с 125-миллиметровой пушкой, которая позволяет применять новые мощные боеприпасы, а также управляемые ракеты. Это дает возможность уничтожать танки противника на дальности до 5 километров.

Ранее Первый Севастопольский рассказывал, как "Армата" впервые поразила цели в автоматическом режиме, без участия экипажа.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях