Новости

Военные США создадут роботов-военных с биологическими мышцами
Фото с сайта Pixabay

Военные США создадут роботов-военных с биологическими мышцами

Над проектом работает американская Армейская исследовательская лаборатория ARL. Специалисты хотят соединить механизм из металла и пластика с мышцами, чтобы роботы стали «мясистыми» и маневренными.

Рассматривается создание андроидов с реакцией живых существ. В неожиданной ситуации живое существо может приспособиться например, изменить равновесие чтобы не упасть. Робот в аналогичном варианте развития событий просто упадет и остается надеяться, что величину ущерба смягчили амортизаторы.

«Роботы, которые, очевидно, используются в армии, попадают в неизвестные и непредсказуемые условия - они должны уметь адаптироваться к тому, что они не планировали. Так что это тоже важная часть этой работы», - сообщил ученый ARL Дин Калвер порталу Nextgov

Сейчас ARL работает над механизмом соединения мышц с конструкцией и их контролем. В лаборатории хотят достичь эффекта пружины, которой можно приказать когда сжиматься или растягиваться.

«Мы собираемся изучить принципы, благодаря которым биология прекрасно справляется со своими задачами, а потом собираемся убрать все то, что сдерживает биологический потенциал», - отметил специалист.

Ранее в Цюрихе начал работать однорукий робот-бармен по имени Барни. Он умеет смешивать 16 видов алкогольных коктейлей и подавать восемь прохладительных напитков.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях