Новости

В Цюрихе однорукий робот работает барменом
.

В Цюрихе однорукий робот работает барменом

Необычный бармен появился в Цюрихе. Это однорукий робот по имени Барни. ЗКТ: Он умеет смешивать 16 видов алкогольных коктейлей и подавать восемь прохладительных напитков.

Швейцарская фирма F&P Robotics, создавшая манипулятор, полагает, что он позволит сократить контакты между людьми в условиях пандемии. При желании с Барни даже можно пообщаться, говорит директор компании по продажам Джери Коломбо.

«Немаловажен развлекательный фактор. Это весьма занятно, когда Барни подаёт вам только что приготовленный напиток, а ещё может поговорить с вами и пошутить», - рассказывает Джери Коломбо.

Такая способность заложена в программе робота, который выпускается также в версии баристы. Он сварит любой из популярных видов кофе и сообщит об этом на информационном дисплее.

«Наша цель вовсе не в том, чтоб роботами заменить людей. Задача – дополнить их возможности. Вот и Барни – он, скорее, вспомогательный фактор. Использовать его разумно в условиях круглосуточной работы, когда вы хотите, чтобы кто-то - не обязательно человек - мог обслуживать посетителей заведения», - добавил он.

Компания уже продала два своих изделия в Оман и Китай, где они трудятся в торговых центрах. Цена каждого такого Барни - 120 тысяч швейцарских франков. По курсу – чуть более 10 миллионов рублей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях