Новости

ВКС России в Карабахе были подняты по тревоге из-за угрозы атаки боевиков
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

ВКС России в Карабахе были подняты по тревоге из-за угрозы атаки боевиков

Истребители ВКС России подняты в воздух для защиты гумконвоев и российских военных.

Проект WarGonzo сообщил, что российская военная авиация была поднята с военной базы Армении для обеспечения безопасности гуманитарного конвоя. Сообщается по меньше мере об одном истребителей.

"Как сообщают источники близкие к руководству МО РФ, истребители ВКС несут боевое дежурство в воздухе в круглосуточном режиме. То есть в небе над Арменией - постоянно находится по крайней мере один российский истребитель", - приводит avia.pro слова Семена Пегова.

По его словам, дежурство осуществляется в порядке ротации - это "сирийский подход, обеспечивающий  не только безопасность передвижения российских миротворческих колонн, но и являющийся серьезной гарантией безопасности мирного населения, - резюмировал журналист.

Ранее стало известно, что Турция перебросила на границу с Арменией тысячи военных. Несмотря на то, что вооруженный конфликт окончен, ситуация может вновь накалиться. Издание avia.pro сообщает о наращиваемой группировке Турции на границе с Арменией. Перебрасываются не только сами военнослужащие, но и наступательное вооружение, включая реактивные системы залпового огня, артиллерию, танки и прочее.

В частности, возле Ыгдыра приземлился турецкий военно-транспортный самолет, который доставил в регион военнослужащих, военную технику и боеприпасы.

Также глава МИД Армении рассказал британскому министру о разрушительной роли Турции.  Стороны оценили текущую ситуацию и перспективные процессы в регионе. Айвазян рассказал о гуманитарном кризисе в Арцахе, который возник в результате агрессии со стороны Турции и Азербайджана, с привлечением террористов-наемников.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях