Новости

Турция перебросила на границу с Арменией тысячи военных
EPA/Yahya Nemah

Турция перебросила на границу с Арменией тысячи военных

Эксперты отмечают высокую вероятность вторжения Турции в Армению.

Турецкие ВВС A400M ESEN10 следуют в Игдир недалеко от границы с Арменией.

 

Несмотря на то, что вооруженный конфликт окончен, ситуация может вновь накалиться. Издание avia.pro сообщает о наращиваемой группировке Турции на границе с Арменией. Перебрасываются не только сами военнослужащие, но и наступательное вооружение, включая реактивные системы залпового огня, артиллерию, танки и прочее.

В частности, возле Ыгдыра приземлился турецкий военно-транспортный самолет, который доставил в регион военнослужащих, военную технику и боеприпасы. Ранее стало известно о конфликте между турецкими и российскими военными в Карабахе.  Появление военнослужащих Турции привело к очередной эскалации в регионе: затронуты российские интересы. Об этом сообщает издание avia.pro со ссылкой на информационное агентство Reuters. Россия отказала Турции в возведении собственных наблюдательных пунктов в Нагорном Карабахе, однако Анкара заявила об игнорировании требований российской стороны.

«Когда всего лишь в нескольких километрах от границы с Арменией находятся несколько тысяч турецких военных, ситуация грозит обернуться коллапсом. На данный момент Эрдогана сдерживает лишь российское присутствие, однако, судя по волнениям на территории страны, у Еревана и Москвы отношения складываются далеко не лучшим образом», - подчёркивает специалист издания avia.pro.

Ранее глава МИД Армении рассказал британскому министру о разрушительной роли Турции.  Стороны оценили текущую ситуацию и перспективные процессы в регионе. Айвазян рассказал о гуманитарном кризисе в Арцахе, который возник в результате агрессии со стороны Турции и Азербайджана, с привлечением террористов-наемников. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях