Новости

«Вакцина от курения» вскоре может стать реальностью
Фото: dpa/picture-alliance

«Вакцина от курения» вскоре может стать реальностью

Учёные из США сделали большой шаг к созданию вакцины, излечивающей от никотиновой зависимости.

Излечить человека от никотиновой зависимости возможно прибегнув к  ферментативному подходу, благодаря которому потребление никотина снизится, полагают учёные из США.

Исследование, которое длится с 2018 года, доказывает, что такой подход способен излечить зависимости. Пока эксперименты проводились только на крысах. Учёные использовали фермент NicA2, он предотвращал рецидив у грызунов и снижал компульсивное потребление никотина.

В ходе следующего этапа эксперимента, был выявлен цитохромный белок (Белок Риске), при использовании которого значимость фермента NicA2 снижалась, соответственно, уменьшались его пропорции для использования.

Американские учёные утверждают, что эксперимент доказывает возможность быстрого и эффективного лечения никотиновой зависимости. Такой подход можно применить и к людям. Он позволяет избавиться от зависимости без абстинентного синдрома.

Помимо этого метода, есть и мотивация, а также страх смерти. Оказалось, что кроме рака лёгких, курение увеличивает риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях