Новости

В США запретили книги культового детского писателя из-за расистских образов
Фото: Zuma|TASS

В США запретили книги культового детского писателя из-за расистских образов

Автор произведений “Гринч - похититель Рождества” и “Кот в Шляпе” Теодор Гайзель (публиковавшегося под псевдонимом Доктор Сьюз) стал очередной жертвой активистов движение Cancel Culture.

Шесть книг Теодора Гайзеля попали под запрет в Соединенных Штатах из-за расистских образов и иллюстраций. Ограничения также каснутся цифровых копии в сети. Пользователи соцсетей сообщают, что цена на печатные версии произведений взлетела до тысячи долларов за экземпляр.

Теодор Гайзель прославился как талантливый карикатурист и автор рассказов, но позже пришел к написанию детских книг. Из под его пера вышли “Гринч - похититель Рождества” и “Кот в Шляпе”, по которым также сняли фильмы. 

Активисты движения Cancel Culture последовательно добивались запрета книг Теодора Гайзеля, еще недавно входивших во все школьные учебники. Поводом стали оскорбительные для меньшинств стереотипы, которые встречались на страницах произведений. Об этом сообщает Fox News.

Ранее индейцы чероки взбунтовались против автоконцерна Jeep. Вождь племени Чак Хоскин-старший потребовал убрать любые упоминания народа из модельного ряда.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях