Новости

В штате Орегоне декриминализировали тяжелые наркотики
Фото: AP/TASS

В штате Орегоне декриминализировали тяжелые наркотики

Наказанием за небольшие дозы запрещенных веществ будет либо штраф в размере 100 долларов, либо лечение в профильном учреждении.

Власти американского штата Орегон отменили уголовное наказание за хранение тяжелых наркотиков. Речь идет о малых дозах героина, метамфетамина, кокаина и других психоактивных веществ. Об этом сообщает ТАСС.

Большинством жителей штата поддержали декриминализации наркотиков на голосовании в конце 2020 года. Теперь полицейские не будут задерживать людей с запрещенными веществами в допустимых объемах, однако их продажа по-прежнему вне закона. 

В качестве наказания для наркоманов предусмотрен штраф в размере 100 долларов, а также направление на медобследование. В некоторых случаях предусмотрена социальная помощь для адаптации, в том числе временное жилье и работа. Деньги на эти цели поступают, в том числе от налогов с продажи марихуаны, которую полностью легализовали в 2014 году.

Согласно Уголовному кодексу РФ, распространение и хранение наркотиков -  тяжкие преступления. Нарушителям грозят крупные штрафы и длительные сроки лишения свободы. Ранее Первый Севастопольский рассказывал, как силовики раскрыли крупную сеть наркоторговли в Крыму.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях