Новости

В Рио-де-Жанейро в перестрелке у метро погибли 23 человека
Фото: Zuma\TASS

В Рио-де-Жанейро в перестрелке у метро погибли 23 человека

Вооруженное столкновение произошло во время полицейской спецоперации по задержанию наркоторговцев на севере столицы Бразилии. В результате подозреваемые пытались скрыться на станции метро, где их заблокировала полиция.

Перестрелка случались в районе Жакарезинью. По информации местных властей, местная банда привлекала подростков к различным преступлениям, включая торговлю наркотиками. Полиция провела операцию по разгону банды и задержанию участников. В ответ преступники попытались оказать сопротивление.

В результате пострадали и стражи правопорядка. Один полицейский был убит выстрелом в голову, двое получили ранения, сообщает агентство РИА Новости

Также в перестрелке пострадали мирные жители. Преступники пытались скрыться в жилых районах и, предположительно, могли брать заложников. На данный момент операция завершилась, людям оказывают первую помощь.

Метро, работа которого частично была остановлена из-за перестрелки, уже запустили в обычном режиме.

Бразилию признали «лабораторией» для выведения новых штаммов коронавируса. Латиноамериканская страна превращается в гигантскую лабораторию по выведению новых штаммов коронавируса. Только на прошлой неделе там было обнаружено три новых варианта вируса SARS-CoV-2.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях