Новости

Бразилию признали «лабораторией» для выведения новых штаммов коронавируса
Фото: ТАСС, Joedson Alves

Бразилию признали «лабораторией» для выведения новых штаммов коронавируса

Латиноамериканская страна превращается в гигантскую лабораторию по выведению новых штаммов коронавируса. Только на прошлой неделе там было обнаружено три новых варианта вируса SARS-CoV-2.

На территории Бразилии появились амазонский и южноафриканский штаммы коронавируса. Об этом стало известно благодаря профессору Университета Сан-Паулу Доминго Альвесу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта, Бразилия столкнулась с «идеальным штормом». Сейчас в стране один из самых высоких уровней заболеваемости в мире.

«Мы превратились в идеальную лабораторию. Уже известный список новых штаммов — лишь вершина айсберга», – сообщил Альвес.

Профессор считает наиболее опасным амазонский штамм коронавируса, получивший маркировку P.1. Он был впервые обнаружен неподалеку от города Манаус. Кроме того, при контакте вируса с вакцинированными людьми могут появиться штаммы, которые способны пробивать «щит антител».

Остается надеяться, что российские вакцины смогут защитить от новых видов COVID-19. Как сообщалось Всемирная организация здравоохранения проверит безопасность «Спутник V».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях