Новости

В Китае назвали истинную причину российских маневров в Японском море
Фото: YouTube/Телеканал Звезда

В Китае назвали истинную причину российских маневров в Японском море

Обозреватели китайского издания Sohu отметили реакцию Токио на открытый российскими военными огонь в Японском море.

Япония усердно продолжает следить за соперничеством РФ и Соединенных Штатов на мировой арене. По версии японского издания Sohu, когда корабли США входили в акваторию РФ, корабли военно-морского флота России часто заплывали в Японское море в целях проведения ракетных испытаний или военных учений, - передаёт портал "ПолитРоссия".

"Таким образом Россия предупреждала США и их союзников, чтобы они не действовали безрассудно", – считают журналисты издания.

Обозреватели издания пишут, что корабли ВМФ РФ, якобы проигнорировав предупреждения Соединенных Штатов, в очередной раз пронесли гиперзвуковые ракеты в Японское море, где провели учения. Запуски был произведен с российского судна "Маршал Шапошников", испытавший новое вооружение у японских вод.

Фрегаты ВМФ РФ оснащены гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" и "Циркон", а также имеют в арсенале сверхзвуковые крылатые ракеты.

Япония при виде российского вооружения серьезно занервничала. Глава японского правительства Есихидэ Суга направил сигнал о помощи армии США с просьбой оказать поддержку. Это было перовое обращении Японии к военным США.

По словам китайских СМИ, российские маневры в акватории Японии были осуществлены в целях демонстрации силы и предупреждения Японии и США.

Ранее, Первый Севастопольский писал о том, что российские военные объекты на Курилах напугали японцев.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях