Новости

Российские военные объекты на Курилах напугали японцев
Юрий Смитюк/ТАСС

Российские военные объекты на Курилах напугали японцев

Японцы отреагировали на сообщения о планах России разместить 51 военный объект на Курилах, отметив, что с Москвой "шутки плохи".

Издание портал Yahoo News Japan сообщило о планах Минобороны разместить 51 новый военный объект на Курильских островах. Данная новость вызвала бурную реакцию среди японских читателей, - пишет портал 360tv.

 «Россия продолжает преобразование северной территории в военную базу <…> и неуклонно демонстрирует свою позицию по защите территории», — говорится в пометке журнала. 

Обозреватель статьи, ссылаясь на заявление замминистра обороны РФ Тимура Иванова сообщил, что на острове уже построили 25 военных объектов, включая общежития.

Японцев, по всей видимости, данная новость испугала и расстроила.

Кто-то из читатей издания предположил, что так происходит по причине мягкой политики экс премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Другой пользователь заявил, что японские власти вообще забыли про курильский вопрос, и призвал правительство страны потребовать весь архипелаг.

Еще один читатель считает, что с Россией лучше не шутить, и в досаде порекомендовал властям забыть про «северные территории», потому как их уже не вернуть.

Ранее Первый Севастопольский писал, что японский эксперт предположил, что вопрос о принадлежности Курил вскоре утратит актуальность. По его словам, это произойдет потому как для организации Олимпийских Игр в Японии, американской и британской вакцины от коронавирусной инфекции будет не достаточно, в связи с чем потребуется ещё и российская.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях