Новости

В Екатеринбурге белый медведь погиб из-за брошенного людьми подарка
Фото: Екатеринбургский зоопарк/Вконтакте

В Екатеринбурге белый медведь погиб из-за брошенного людьми подарка

25-летний хищник по имени Умка стал жертвой посетителей зоопарка, которые упорно игнорируют предупреждающие надписи.

Сегодня стало известно, что причиной смерти любимца жителей города стал резиновый мячик. Проглотив детскую игрушку, медведь не смог с ним справиться, инородный предмет остался в желудке. Последствия оказались фатальными, говорится на странице зоопарка в социальной сети Вконтакте. 

«К сожалению, не все умеют правильно выражать свою любовь. Несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, некоторые посетители бросают животным «лакомства» и посторонние предметы, даже не задумываясь о возможных печальных последствиях», — добавили представители екатеринбургского зверинца. 

Сообщается, что Умка родился на Чукотке и рано осиротел. Маленького медвежонка спасли жители поселка Биллингс, отбив его от стаи собак. В 1998 году его доставили через Москву на Урал, где он прожил больше двух десятилетий. 

«Он завоевал любовь и уважение обслуживающего персонала своим умом и строгим характером, а чуть позже покорил сердца и всех посетителей. 25 лет жизни он был настоящей звездой и любимцем публики, неизменно собирая толпы восторженных зрителей около своей персоны», — рассказали в зоопарке.

Ранее крымская прокуратура зафиксировала многочисленные нарушения в зооуголке Симферополя. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также