Новости

.

В центре Минска закрыли станции метро и отключили мобильный интернет. В городе проходит «Партизанский марш»

Протестующие выстраиваются вдоль проспекта в цепочки солидарности, скандируют «Живе Беларусь». Часть протестующих движется в центр Минска по проезжей части Партизанского проспекта.

В Минске уже закрыты станции метро «Октябрьская» и «Площадь Ленина», «Купаловская», «Немига», «Первомайская» и «Пролетарская», и мобильный Интернет начал давать сбои. Оператор МТС пояснил, что работа мобильного Интернета ограничена «в рамках деятельности, осуществляемой государственными органами, уполномоченными гарантировать национальную безопасность».

По словам Тут.by в центр города подтянули спецтехнику - поезд из транспортных средств стоит на площади Независимости, а также возле Дворца Республики.

Акции протеста в Беларуси продолжаются два месяца. Они последовали за президентскими выборами 9 августа, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов. Оппозиция считает эти данные сфальсифицированными.

Напомним,  начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков сравнил протестующих в Минске с радикалами и представителями преступных групп, которые действовали в 90-е года.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях